本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > Suning County News >

肃宁县麦田惊现白枕鹤半条鸟腿

本文发布时间: 2019-Jan-10
本文内容:

2018年11月29日,北京林业大学的工作人员致电《燕赵晚报》称,为了研究国家二级重点保护野生动物迁徙路线及致危因素,他们在一只白枕鹤身上安装了跟踪器,但这只白枕鹤在飞至河北省沧州市肃宁县时出现异常。经查找,在肃宁县境内麦田中发现了白枕鹤的半条腿,且带有追踪器。目前,肃宁县森林公安已介入调查。

“简直是太残忍,太气人了!好好的一只白枕鹤就这么被残害了。”北京林业大学工作人员对记者说。据了解,白枕鹤(Grus vipio)是受胁物种,国家二级重点保护野生动物,全球种群数量6250只-6750只。为了研究其迁徙路线及致危因素,北京林业大学组织团队赶赴蒙古国东方省保护区,对白枕鹤进行卫星跟踪。“当时,我们20多人的团队,忙活了一天才捉住白枕鹤并在其腿部安装上卫星跟踪器,付出了相当大的努力。”工作人员说。随后,他们将安装有卫星跟踪器的白枕鹤放飞。

然而,11月16日,根据卫星跟踪数据显示,编号为061个体的一只白枕鹤,在向南迁徙的过程中出现异常,地点位于沧州市肃宁县一处农田内。11月17日,北京林业大学研究团队紧急赶往现场,在肃宁县一处麦田内发现了半条带着跟踪器的白枕鹤腿。从鹤腿折断的裂口可以推测,是由利器硬生生砍断所致。

事发后,北京林业大学研究团队立即向当地森林公安报案,民警赶到现场取证并立案侦察。目前,这起案件仍在侦破中。据了解,猎杀国家二级保护动物构成非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物罪。根据《中华人民共和国刑法》第三百四十一条之规定,非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野生动物的,或者非法收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物及其制品的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节严重的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。

在此,《燕赵晚报》呼吁广大读者积极提供线索,争取尽快帮助森林公安侦破案件。同时希望,广大群众不要肆意侵害野生动物。《燕赵晚报》将持续关注事态进展。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-22 08:33am
栏目列表