本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港佛教聯合會榮譽會長釋永惺圓寂 享年91歲

本文发布时间: 2016-May-06
本文内容:

中新社香港5月6日電 香港佛教聯合會榮譽會長、香港菩提學會會長、香港西方寺開山、傳天臺宗第45代教觀總持釋永惺,6日早8時07分圓寂,享年91歲。當天,香港特別行政區政府民政事務局局長劉江華對香港佛教聯合會榮譽會長釋永惺圓寂深表哀悼。劉江華表示,永惺老和尚慈悲為懷,畢生全力弘揚佛教,為西方寺開山,創辦香港菩提學會,團結廣大佛教信眾,積極推動香港佛教善業,貢獻良多。香港佛教聯合會官網推出緬懷專頁稱,永惺長老誕生東北,弘化香江,一世傳宗演教,畢生盡瘁佛門,愛國情深,濟世心切,堪為人天師表,萬世楷模。永惺長老圓寂是佛門之悲、教界之痛。當晚7時起,在香港西方寺設靈堂以供敬禮。釋永惺生於1925年,祖籍遼寧喀喇沁左翼蒙古族自治縣,俗家姓劉,學名克勤,有兄弟姊妹6人,家中務農,雙親也是虔誠的佛教徒。為避戰亂,釋永惺1948年來香港後就讀於華南學佛院,攻讀三藏教典,並與許多近現代高僧結下法緣。釋永惺1966年加入香港佛教聯合會第13屆董事會,歷任董事、常務董事、總務主任、副會長、首席副會長等職,由第61屆董事會起擔任榮譽會長。2012年,香港特區政府授予釋永惺銀紫荊星章,以表彰他多年來熱心服務社會,致力弘揚佛法。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Apr-15 11:56pm
栏目列表