本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

新iPhone曝美顏門

本文发布时间: 2018-Sep-30
本文内容:

新iPhone曝美顏門 網友:歐美用戶追求自然 對磨皮不買賬

雖然智能美顏功能在亞洲十分流行,但iPhone的部分歐美用戶似乎並不買賬:尤其是新款iPhone XS的自動磨皮效果,部分歐美用戶直言不喜歡,並將之稱為“美顏門”(Beautygate)。

2018年9月13日,蘋果公司發布了新一代智能手機iPhone XS和iPhone XS Max,它們的賣點之一是拍照功能的升級和800萬像素前置攝像頭。

蘋果介紹,新iPhone的自拍相機系統使用了更快的傳感器、改進的芯片,還新增“智能HDR”功能,利用“高級算法”讓照片效果更好。

但iPhone XS、Phone XS Max實際產生的自拍效果,引發了部分歐美用戶的吐槽,他們認為新的自拍讓他們看上去“太好看”了。

部分iPhone XS用戶認為,蘋果在照相機的算法裏直接加入了自動磨皮的“美顏模式”。

商業內幕網站在9月28日的報道中稱,Reddit、MacRumors等愛好者論壇上的眾多留言,包括擁有1200萬粉絲的知名YouTube數碼科技博主Lewis Hilsenteger(賬號Unbox Therapy)都認為,蘋果在新iPhone中自動加入了美顏功能。

Redditor用戶gray_13發帖稱:“我對這個相機特別失望,我在照片裏看上去很傻,就像我用了筆刷濾鏡一樣。”

w_illiam_ilson發帖稱:“我剛拿到新手機很喜歡,但我打開前置攝像頭時,我的臉看上去就像是有個Snapchat濾鏡,皮膚看上去太光滑了。”

一位MacRumors用戶的對比圖,稱“iPhone XS在前置攝像頭使用了磨皮/美顏濾鏡,沒有告訴用戶,也不能禁用,這是不可接受的。”

Hilsenteger在9月26日發布的視頻中,將新iPhone的自拍效果爭議稱之為“美顏門”。

視頻中,Hilsenteger分別在打開和關閉“智能HDR”模式時體驗了新iPhone的自拍,他說:“看上去就像我塗了粉底一樣。”

Hilsenteger在視頻中還說:“不管這裏用了什麽處理,面部識別、智能HDR、或是別的——甚至關掉HDR也是一樣,這照相效果幾乎就是一個隱蔽的美顏模式了。”

除了不少用戶認為這是“隱藏美顏模式”之外,蘋果愛好者網站Cult of Mac認為,iPhone XS直接拍出美顏功能,與新相機系統降噪過多有關。

智能手機相機在暗光源環境下拍攝時,照片上往往會出現“噪點”。由於手機相機的光圈和傳感器較小,不能向專業相機一樣讓足夠多的光線進入,所以噪點一直是手機攝像頭的一個大問題。

Reddit網友:隨便找一家蘋果專賣店,他們會幫你修理你的皮膚。

蘋果公司在9月13日發布了今年的新手機,分別是iPhone XS、iPhone XS Max、iPhone XR。其中,iPhone XS和iPhone XS Max可以理解為iPhone X的升級版,iPhone XS Max的512GB版,在中國市場定價12799元,這也是史上最貴的iPhone。而iPhone XR則是相對廉價機型,最低售價6499元。

拍照效果的提升,是蘋果新手機主打的賣點之一。蘋果介紹,新iPhone的照相機不僅是一個攝像頭,而是一個系統,芯片的改進讓蘋果能夠減少照片的中的噪點。

蘋果軟件副總裁Sebastien Marineau-Mes在9月20日接受科技媒體采訪時,也介紹了iPhone XS中的新HDR功能是如何結合多張照片,形成一張更好的照片:“我們設置了一個能夠融合多幀信息的參考框架,堆疊幀時,如果圖像相同,則噪點越來越低,細節越來越好。”

商業內幕的報道中稱,如果真是這個原因,那麽如果在更亮的環境下拍照,磨皮效果就不會那麽明顯。9月27日在自然光下進行的實驗中,照片的磨皮效果有所減輕。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Apr-15 11:59pm
栏目列表