本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > milk >

2017年上半年天津口岸嬰幼兒配方奶粉同比降八成

本文发布时间: 2017-Jul-07
本文内容:

天津網訊 從天津檢驗檢疫局獲悉,2017年上半年經該局檢驗檢疫的各類進口乳制品約18.3萬噸,貨值5.0億美元,同比增長13.7%和45.2%,主要來源於新西蘭、澳大利亞、德國等國家和地區。其中進口奶油、黃油1.4萬噸,同比增長92.0%,增幅最大;進口液態奶1.2萬噸,同比增長14.1%;進口原料奶粉9.4萬噸,較同期基本持平;配方奶粉從去年同期的6335.8噸銳減到今年的1344.5噸,跌幅最大,同比下降了78.8%。造成奶油、黃油、液態奶等乳制品進口量大幅增長的主要原因是國內烘焙產業、休閑餐飲高速發展,消費者越來越渴望自然健康、美味安全的乳制品。進口渠道質高、量大、價平,得到越來越多的消費者青睞。據了解,2016年10月1日起開始正式實施的《嬰幼兒配方乳粉產品配方註冊管理辦法》被稱為史上最嚴的“嬰幼兒乳粉配方註冊制”,是造成配方奶粉進口量銳減的原因。《註冊辦法》規定,國內生產銷售的嬰幼兒配方奶粉和出口到中國的嬰幼兒配方奶粉,都應當取得食品藥品監管總局頒發的註冊證書。國家食藥監管總局將會同質檢總局,對國外向中國出口的嬰幼兒配方奶粉產品配方進行現場核查,對達到配方註冊批準要求的才能進入到中國市場,這無疑對上半年嬰幼兒配方奶粉的進口造成了很大影響。另外,隨著跨境電商渠道的蓬勃發展,越來越多的消費者選擇海外直采方式購買配方奶粉,國內龍頭乳企也積極配置海外資源,采用“互聯網+產地”模式,通過海外工廠生產,國內電商直銷方式向國內市場滲透,這些產品質量相對較高,消費者也比較信賴。這些因素也導致了今年配方奶粉等乳制品進口量的下跌。天津檢驗檢疫局嚴抓審單、查驗、檢測等環節,確保進口乳制品質量安全。同時,檢驗檢疫人員提醒消費者,應理性選擇進口乳制品,特別要關註中文標簽,包括配料表、營養成分、生產日期、保質期等。尤其在挑選進口嬰幼兒配方奶粉時一定要仔細核查中文標簽內容,奶粉外包裝要聲稱生乳、原料乳粉等原料來源的,要如實標明具體來源地或者來源國,不得使用“進口奶源”、“源自國外牧場”、“生態牧場”、“進口原料”等模糊信息。除此之外,外包裝上不允許以“不添加”、“不含有”、“零添加”等字樣強調未使用或不含有按照食品安全標準本來就不應當在產品配方中含有或使用的物質。如果對所購買的產品有疑問,可向商家索要《入境貨物檢驗檢疫證明》辨識其真偽,也可以撥打12365進行咨詢。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-31 06:06pm
栏目列表