Suning HK 肃宁 香港 | Suning County News

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

文萊斯裏巴加灣市

2018-09-11
文萊的首都斯裏巴加灣市, 在婆羅州北部,文萊灣西南角濱海平原,文萊河畔。人口約6萬,主要是馬來人和華人。至今這裏仍是世界上最大的水上村莊,所以斯裏巴加灣市有“東方威尼斯”的美稱。
斯裏巴加灣市原稱文萊市,1970年改為現名斯裏巴加灣。斯裏巴加灣市是全國的文化教育中心。隨著文萊石油經濟的飛速發展,該市現已建設成為一個現代化城市。
中文名稱斯裏巴加灣市 外文名稱 Bandar Seri Begawan 行政區類別首都 所屬地區文萊-穆阿拉區 地理位置 文萊灣西南岸 面    積 100.36km2 著名景點 博爾基亞蘇丹陵墓、丘吉爾紀念館、努洛伊曼皇宮、賽福鼎清真寺 機    場 文萊國際機場 時    區東八區(UTC+8)

文萊首都。原名文萊市,1970年10月改現名。瀕臨文萊河,鄰近文萊灣。人口約6萬。全國政治、經濟、文化中心。位於文萊灣西南,離文萊河口14.5公裏。原為沿河分布的幾十座水上聚落,現為現代化城市,有豪華宮殿、體育館、博物館和巨大清真寺等。居民主要為馬來人和華人。重要農貿
中心、河港。始建於中世紀,16世紀手工業聞名。港區漲潮可進入吃水5-7米輪船。公路通都東、詩裏亞、白拉奕、穆阿拉、萬加等城市。1973年建成國際機場。航線通東南亞各國首都和香港等地。1888年淪為英殖民地,第二次世界大戰遭日軍嚴重破壞,後重建,新建有皇宮、體育場及遠東最大清真寺賽福丁寺。1984年文萊獨立,隨著石油經濟高速發展,城市建設日新月異,交通聯系全國各地,主要濱海公路可通詩裏亞和白拉奕,港區有2座碼頭。1973年建成現代化國際機場,航線通新加坡、曼谷、馬尼拉、吉隆坡等地。名勝古跡有博爾基亞蘇丹陵墓、丘吉爾紀念館、國家博物館等。歷史古跡多,風景秀麗,為東南亞遊覽勝地。
在婆羅州北部,文萊灣西南角濱海平原,文萊河畔。人口約6萬,主要是馬來人和
華人。至今這裏仍是世界上最大的水上村莊,所以斯裏巴加灣市有“東方威尼斯”的美稱。斯裏巴加灣市原稱文萊市,1970年改為現名斯裏巴加灣。斯裏巴加灣市是全國的文化教育中心。隨著文萊石油經濟的飛速發展,該市現已建設成為一個現代化城市。
------分隔线----------------------------
栏目列表