本站诚实介绍Suning和HK,学习HK,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

影響除草劑藥效發揮的幾種原因

本文发布时间: 2017-Mar-02
本文内容:

我們倡導的化學除草的理念是安全、除草、增產!但除草劑的除草效果受諸多因素影響,如除草劑應用計量、用藥時期、應用技術、環境條件等。應用劑量應用劑量是影響藥效的本質因素,根據雜草群落、數量以及環境條件確定一個合適的用藥量,才能達到安全、除草、增產的目的。在此劑量基礎上增加用藥量可能會造成藥害產生,降低用藥量除草效果又不理想。所以,建議農民朋友不要盲目通過增加用藥量來提高藥效,這往往會適得其反。用藥時期在保證作物安全的前提下,莖葉處理劑在雜草葉片展開後越早應用效果越好,土壤處理劑在雜草出土前越晚應用效果越好,莖葉兼土壤處理劑在雜草出土後早期應用既能殺死已出土的雜草又能封閉未出土的雜草。應用技術我們在使用除草劑時要掌握除草劑的應用技術,由於除草劑需要同時防除諸多種類的雜草,所以除草劑混用的必要性遠大於殺菌劑和殺蟲劑。除草劑的混用時要註意:兩種或幾種除草劑混用後除草活性可能降低也有可能提高或不變。如莠去津與2,4-滴丁酯混用具有增效的作用;百草枯與草甘膦混用具有拮抗作用,藥效降低;煙嘧磺隆與有機磷類殺蟲劑混用時間間隔要在7天以上。藥劑稀釋的水量和水質土壤處理時水量對除草劑藥效影響不大;莖葉處理時水量太大除草效果降低,原因是除草劑有效成分及助劑濃度降低。另外,水的質量對藥效發揮也有影響,堿性水、渾水、高硬度水都會降低某些除草劑的藥效,如渾水、硬水會降低草甘膦的藥效。環境條件環境條件是影響藥效的重要客觀因素。它直接影響除草劑的使用效果。環境條件包括自然條件(土壤及天氣)和整地質量。只有根據當地實際情況來選擇合適的除草劑,才能從根本上達到安全、除草、增產的目的。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Aug-04 09:06pm
栏目列表