本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 中国新闻 >

2019央視《創業英雄匯》海選廈門站總決選

本文发布时间: 2019-May-17
本文内容:

2019年5月15日,由中央廣播電視總臺央視財經頻道主辦,廈門市集美區人民政府協辦的中央電視臺首檔大型青年創業實戰公開課——《創業英雄匯》海選廈門站總決選在廈門市集美區重磅上演。

中央電視臺財經頻道於2014年12月26日推出首檔大型青年創業實戰公開課《創業英雄匯》,每周五21:48播出,時長60分鐘。欄目創辦四年來,先後獲得全國政協副主席、科技部部長萬鋼點贊、國家廣播電視總局多次點贊。

節目整合社會各界優質資源,為創業者搭建實現夢想的舞臺,展現雙創風采和成果,推動中國創雙戰略,堅持價值引導,傳遞創業正能量。節目堅守“真創業,真投資,真價值”的價值理念,不為作秀、不為造勢,構築了一個公平、真實、透明的“創”“投”溝通平臺,使資本和項目精準對接,真金白銀助力創業。節目的公平、真實、透明、實效,也得到了創投圈的一致肯定,大家認為《創業英雄匯》是中國創業類節目的標桿,是最具公信力和影響力的主流價值平臺。

截止到2019年4月底,共有617位創業者登上《創業英雄匯》的舞臺,其中共有484位創業者現場意向融資成功,現場累計意向融資金額約26.4億元人民幣。同時,《創業英雄匯》也非常重視媒體的社會責任,有很多優秀的具有公益屬性的創業項目也在這個舞臺上大放異彩。

2019年《創業英雄匯》再次走進廈門落地集美,邀請閩商領袖代表人物曹德旺、周少雄等,分享創業知識,提供產業資訊、提升實戰技能,引領創業價值觀。此外,入圍海選總決選的項目將上演巔峰對決,直面投資人評審,展示兩岸創業風采。

2019央視《創業英雄匯》海選廈門站自4月12日正式啟動以來,在短短半個多月的時間裏已經得到了廣泛的關註,百余個眾創空間及相關機構廣泛征集、層層推薦,共吸引2000多個企業和項目參賽。此次海選不僅有福建各地的選手,也有來自美國、深圳、廣州、蘭州、武漢、鄭州、杭州、上海、中國臺灣等境內外的優質項目。同時,項目領域和產業面覆蓋廣泛,包含互聯網+、電子信息、生物醫藥、文化創意、新材料/新能源、消費升級、教育、新零售等諸多符合國家重點扶持發展的新興產業領域。

經過組委會的初選及復審,最終選定20個項目入圍《創業英雄匯》海選廈門站的總決選。海選活動結束後,欄目組將匯總評審意見,確定入圍選手名單,欄目組會通知其中的優勝選手參加培訓,培訓後的選手將最終登上《創業英雄匯》舞臺,與全國的優秀創業者同臺角逐。

這是廈門擁抱創新創業的一場大聯歡和創業者們互相交流促進的思想盛宴。廈門,作為海西乃至兩岸青年創業的前沿陣地,吸引著與“美麗廈門”城市氣質相符的創業者,也因一批優質互聯網企業的崛起被譽為“中國互聯網創業熱土”。在2017金磚國家工商論壇上,習近平主席盛贊廈門是一座高素質的“創新創業之城”,引發全球對廈門的關註。一直以來,廈門市通過強化創新驅動,加快發展高新技術產業和戰略性新興產業,2018年廈門國家高新技術企業凈增200家;高新技術成果轉化項目增長70%。截至目前,廈門累計批準臺資項目超過7000個,擁有國家級兩岸青創基地7家,在廈臺灣創業團隊達500個。在推動兩岸融合中,廈門創下許多全國“第一”,廈門已成為兩岸創新創業的橋頭堡。

而作為廈門市快速崛起的島外新城,近年來,集美區不斷培育壯大新動能,持續推進創新驅動戰略,立足區域功能定位及產業基礎,重點發展六大產業鏈群,培養了大量優秀企業。2018年集美區完成地區生產總值686.22億元,增長7.8%,總量位列全市各區第三(連續四年保持島外第一),營商環境評價位列全市第一,快速發展的集美已成為廈門熱門的雙創樂土。目前,擁有杏林、集美兩大國家級臺商投資區的集美區一直是對臺先行先試的窗口,今年也是杏林臺商投資區成立30周年。此次海選活動在廈門集美成功舉行,必將進一步激發兩岸“雙創”熱潮,為有夢想的人提供更加廣闊的平臺。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-31 06:01pm
栏目列表