本站诚实介绍Suning和HK,学习HK,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > China News >

食藥監總局:羊奶粉抽檢不合格率高

本文发布时间: 2016-Feb-13
本文内容:

國家食藥監總局於2016年2月2日通報,2015年全年嬰幼兒配方乳粉共抽檢3397批次,檢出不符合食品安全國家標準、存在食品安全風險的樣品36批次,占樣品總數的1.1%;檢出符合國家標準不符合產品包裝明示值的樣品58批次,占樣品總數的1.7%。通報稱嬰幼兒配方羊奶粉不合格率較高,但未沒有透露具體抽檢數據。食藥監總局一司司長張靖回應稱,嬰幼兒配方羊奶粉的不合格批次確實略高於其他奶粉,主要的不合格原因是不符合產品包裝的標簽明示值,即生產企業標簽標識不規範。不符合質量標準的情況並不是太多,羊奶粉的情況相對其他的奶粉來說,整體上質量安全水平差別不大。據了解,食藥監總局今年將突出重點高風險品種檢驗頻次,如油、肉、乳、飲料等高風險加工食品每季度抽檢,嬰幼兒食品每月抽檢,蔬菜、水果、畜禽肉等鮮活食用農產品每周抽檢。抽檢計劃擬安排抽樣129.3萬批次,其中總局2.9萬、省級局49.9萬、市縣級局76.5萬批次。食藥監總局三司司長王紅介紹,目前我國將嬰幼兒配方食品、乳制品、肉制品、食用油、畜禽肉、蔬菜、蛋等食品劃為高風險食品。這些品種是綜合考慮中國居民膳食結構、消費人群和消費模式、食品特性和加工工藝、既往監管情況、健康危害程度等多方面因素,並且參考國外管理方式和經驗做法確定的。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Aug-04 09:04pm
栏目列表