本網站誠實介紹"肅寧"和"香港",推動Suning County走向世界。

Suning County News

当前位置: 主页 > 一带一路 >

“一帶一路”農產品走上春節餐桌

2019-02-05
2019年2月2日一大早,南京海關隸屬連雲港海關關員就來到江蘇天緣物流集團有限公司冷庫查驗平臺,對來自巴基斯坦的一批海產品集裝箱進行查驗。在辦理完通關手續後,這批價值6.1萬美元的冷凍沙帶魚和魷魚當天就進入了海鮮市場交易。

過去的2018年,江蘇連雲港口岸僅進口“一帶一路”國家的海產品就達4000噸,同比增長202%。除越南的巴沙魚、秘魯的魷魚、印度的對蝦、阿根廷的紅蝦等海鮮外,來自越南的火龍果、阿聯酋的椰棗等生鮮食品進口量也實現了大幅增長,這些來自“一帶一路”沿線國家的優質農產品豐富了國內消費者的餐桌。

據悉,連雲港是全國水果、糧食及肉類指定口岸,擁有江蘇首個多式聯運海關監管中心、首家海關保稅冷庫,可提供專業化的冷鏈倉儲、配送、加工以及保稅服務,擁有專用冷藏箱堆場、監管(保稅)冷庫、冷鏈運輸車隊以及海關查驗平臺。

“除了港口與日韓、東南亞、中東、美洲等地區保持著密切的貿易往來,連雲港在陸上開行了中亞、歐洲方向的國際班列,集裝箱鐵水聯運業務,尤其是過境集裝箱業務在國內保持領先優勢,為開展冷鏈物流服務提供了絕佳條件。”連雲港海關關長羅來榮說。

羅來榮介紹說,連雲港口岸在2017年底首次從海外進口新鮮水果,經過1年多的發展,水果、海鮮等業務量得到了迅速拓展“我們持續優化把關服務措施,壓縮通關時限,進一步帶動連雲港口岸進境水果業務和其他冷鏈業務,為‘一帶一路’過境農產品冷鏈物流通道建設奠定基礎”。

節日期間,將有更多來自“一帶一路”的優質農產品走上市民餐桌。圖為南京海關隸屬連雲港海關關員正在對進口海產品進行查驗。 經濟日報-中國經濟網記者顧陽 攝

“一帶一路”支點城市的建設,不僅讓連雲港當地的產品遠銷海外,也為消費者帶來了世界各地的優質商品。以海產品為例,去年連雲港口岸平均每周就進口3到4個來自“一帶一路”沿線國家的海產品集裝箱。2018年,來自“一帶一路”國家的海產品累計進口200個集裝箱,重量4000噸,貨值800萬美元,同比增長達兩倍以上。隨著消費升級戰略的推進,預計今年優質海產品的進口量將是2018年的2.5倍。

“業務量增加了,更需要加快提升貿易便利化水平。”羅來榮表示,除了繼續推動口岸“提效降費”,開展“整合申報”“查檢合一”等改革壓縮通關時間外,還要通過“關稅保證保險”“稅單電子支付”等措施幫助企業切實降低貿易成本,提高監管服務效能,推動形成“東西雙向開放、陸海內外聯動”的高水平開放新局面。
------分隔线----------------------------
Suning County (simplified Chinese: 肃宁县; traditional Chinese: 肅寧縣)

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。
栏目列表